Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Music:

абсолютный куст


 

 

Идеальный куст корзиночной ивы я впервые встретил в октябре в Рыбинске, на берегу Волги, в сумерках. Он был как на рисунке в учебнике. С собой не было секатора, не было и времени перед концертом. На другой день был проливной дождь, я его искал, но больше мы не встретились.
Следующий раз мы встретили идеальный куст с Мирандой в болоте у нас за кольцевой, он заманил нас в самую середину. Мы были вооружены, не ушел никто. Теперь он живет в светильнике.
Это поменяло мою жизнь, хотя я не могу определенно сказать, в чем состоит эта перемена.
Когда болото замерзло и стало проходимо, кажется, даже танками, на меня напал абсолютный куст. Он пер, пронзая коряги прутьями выше меня и в полтора пальца в комле, и заслоняя берег. Прошлый раз я отступил, едва задев его край. Сегодня я, экипировавшись лучше прежнего, пришел на условленное место. Он окружил меня. Почти час мы бились в буераке, его ряды поколебались, потом он попятился к краю болота, а потом его совсем не стало. Договорились встретиться через год. Эту связку я донес до дома с некоторым напряжением.

Примерно треть вязанки с прошлого или позапрошлого раза я повез к Миранде использовать. Отец спрашивает: ты куда собрался? я говорю: пойду в лес, обратно посажу. Он: так сейчас земля мерзлая. Говорю: отлично, они сейчас в спящем состоянии и примутся по мере оттаивания почвы; он поверил.
Tags: подарки из аута, ремесла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments