Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Mood:
  • Music:

Зга

Квартирный концерт Лилии Борисовой я про... забыл про него. Мог после тренировки и успеть.
Товарищи, кто там был и записывал на диктофон: за эту запись многое отдам.

Я познакомился с Л.Б. в клубе "Форпост" 11 апреля 2002 года. Мне было 18; само собой, накрепко влюбился.
Поэтика "Зги" с апреля 2002 до июня 2004 г переехала мою собственную, как бронетранспортер курицу.
В июле 2002 г я привез в Рязань часть тиража "Избранных стенограмм..." под редакцией LXE. Я играл тогда на не строящей по ладам ленинградской фанерке, Лилия показала мне пару элементарных приемов ритмического сопровождения.
Осенью 2002 - зимой 2003 я изредка и мельком пересекался со "Згой". Встретились, в частности, на квартирном концерте у Романовских в декабре 2002, на концерте в галерее "Южный крест", с которого началось мое официальное членство в "ФРИ" в конце февраля 2003.
Весной 2003 г у меня - бесконечный бронхит, подозрение на туберкулез. В мае после очередного визита к районному терапевту успел на другой конец Москвы - на ее концерт, там была морская свинка по имени Шумахер, жующая, как заводная игрушка.
Лилия попросила меня сесть ближе и подсказывать слова, если она собьется. От сих пор и завертелось, попало семечко в глаз...
20-21-22 июня 2003 напросился к "Зге" в Мещеру отмечать солнцестояние, за пару ночей в палатке простыл еще больше, Лилия давала мне горячего молока с содой, я пил его, как эллины пили бы нектар экзотических растений, попади они в вершину собственной космогонии.
То лето заняли работа на окнах (первый мой сезон) и последний с тех пор трехнедельный отпуск на юге Рязанской области, на Оке, между городами Сасово и Касимов.
Осенью 2003 г я стал регулярно наведываться в Солотчу - Л.Б. жила там все время. Я начал фотографировать - моя первая фотография Лили; я забыл отмотать пленку, и получилось - над прозрачной девушкой прозрачная рука держит огромный зонтик - гриб-моховик... В свой 20-й день рожденья - 6 декабря - приехал тоже. В обратной ночной электричке Коломна-Москва закончил "Качели".
Крыша моя уже порядком шаталась; в феврале-марте 2004 я просыпался под музыку "Зги" и не засыпал без нее, и днем не вынимал из ушей затычек с этими песнями.
Я и в здравом уме не подарок, а так - моя привязанность выматывала Лилию вдвойне.
Концерты в мае - в Спб, куда я катался вместе со "Згой", и Рязани - прошли как в дыму; питерский квартирник был отмечен моей выходкой, когда я вознамерился спеть свою "Охру" в ответ Сергею. Меня остановили.
06 июня 2004 года я приехал в Солотчу в последний раз; мне было понятно и подробно сказано - хватит. Вовремя. Искреннее спасибо, т.к. для моей черепушки счет шел если не на дни, то на недели...
Весь июнь отползал, как от проруби, недоумевал, как теперь можно - дышать, есть, заглядываться на девушек в метро. Следующий год - обратный ход маховика, сознательное отторжение Лилиной поэтики, деструктивизм с матюгами, "Гистерезис".
В июле 2005 соскучился. Приехал в Солотчу с "Пентаконом". Огромный пес, которого вырастили за это время, буркнул пару раз, схватил мою ладонь, подержал и отпустил, не оцарапав.
Я видел ни на волос не переменившееся лицо, слышал тот же соленый и пилящий голос - и ничего не чувствовал. Лиля и Лиля. Фотографировал, сделал хорошие отпечатки.
Последняя встреча - осенью 2005 в Москве, отдать фотографии. Всё.
Вокалистка "Зги" обладает редкостной, бешеной красотой, которая разит с первого касания и не убудет с возрастом. Я знаю только одно существо, способное конкурировать, и то из Таиланда...
Есть люди, которые читают слова, не понимая предложений. Если (не дай Бог) Вы из их числа, обратите внимание: все написанное выше касается меня одного и никого более.
Ничего мировоззренческого.
Ничего личного.

За эти почти 5 лет я не написал ни одного дурного слова про Лилию. Говорил глупости - было дело; и в случае перекрестного свидетельства готов извиняться.

Мораль - морали нет. Слушая музыку, всего лишь слушайте музыку. Смешивать опасно, взорвется...
Tags: компасное, хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment