Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Music:

за металл - продолжение

...слесарь полдня отмывал девять медных гаек от медных же опилок, полоская их в гексане, и не добился успеха.
Кроме того, к входной части аргоновой проводки он припаял конический грибок.

Наконец я заколебал весь отдел, мне сделали все недостающие гайки, тройники, прокладки, перепаяли конический грибок на сферический; в четыре руки мы с ним всё собрали, я это всё затянул, намылил, затянул еще до прекращения любой течи.

Подключили аргон, он затянул последнюю гайку и ушел. Я открыл редуктор. Давление медленно, но верно падает.
Я покрыл всё вокруг трехэтажным, взял бутылочку с мылом и полез на стенку - уже по всему капилляру подряд.  В том месте, где его куски соединены серебряной пайкой, мыло запузырилось и забрызгало меня.
Торсионные поля есть. В те самые минуты, когда я нашел - не трещину, а круглую аккуратную дырочку в пайке, у мастера прихватило сердце, и он ушел домой.
Я вежливо, но аргументировано и твердо объяснил начальнику электромеханического отдела, почему я больше не хочу их отдел видеть. Муравейник заработал только тогда; через пару часов мне уже нашли штуцер и все детали к нему. Когда эти детали к нему не подошли, за какие-то полдня мне сделали новые. Я выкорчевал текущую пайку (захочешь сломать - не сломаешь) и соединил это место штуцером. Покрыл всю конструкцию, кроме венилей, дважды матом паркетным лаком.
Последние миллиметры. Единственное звено, к которому я пока что не приложил руку, - 4 вентиля. Оставил под давлением на выходные, посмотрим...
Tags: хроника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments