Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Mood:
  • Music:

хроника

Есть люди, которым похрен всё, даже деньги; в таких случаях медицина сдается.
Развлечения с вакуум-аргоновой линией вошли в кульминационную фазу.

Мне принесли готовые части аргоновой проводки, слесарь заколотил 4 крепежа за два часа и ушел. По остальной стене ее провел я сам.
Когда на другой день это существо стало стыковать первый тройник, я заметил, что он не того размера и для стыковки задуманным способом непригоден. Кроме того, я заметил трещину в пайке. Он мне не поверил, пока не пронаблюдал через лупу, как я отломил припаянный кусок по трещине. Трубки были не засунуты друг в друга, как положено, а просто приставлены концами и спаяны.
Подняли на уши весь электромеханический отдел, искали тройник нужной формы и медные прокладки. Принесли, состыковали, подтянули, слесарь сказал: проверяй.

Я открыл редуктор, он сказал "пшш" и при запертых вентилях опорожнился за одну секунду. Я повторил еще раз, потом аргона стало жалко, стал продувать воздухом.

Из 14 сочленений 9 текут, устойчивость остальных 5 проверить не получилось. Ни одна деталь конструкции не подходит к соседней. Несмотря на то, что мы едва не положили резьбу, это все затягивая.

Он отвинтил все тройники обратно и ушел в расстройстве, ничего определенного не обещая.

У меня самого не всё гладко с профпригодностью, но если бы я в свое время столь же быстро и эффективно ремонтировал окна, меня бы из очередного непременно выбросили.

Кажется, это у них клановое, у всего отдела.

Мое личное участие в монтаже не предусмотрено (7,3 Круб и всё включено, и уже заплатили), но оставить будущую родную гребенку на самотек и заниматься положенной мне арабинозой оказывается выше моего спокойствия...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments