Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Music:

2-е

В списке все друг друга стоят, по разным причинам.

Так что или не пойду, или порву бумажку, по настроению.

Так вот, приблизительная программа гипотетической партии, которую я поддержал бы всеми скромными силами. Если кому интересно.

Само собой, это не мои выкладки, поперто из правильных книжек и разговоров в сети и живьем, главным образом, с conceptualist. В произвольном порядке, далеко не полный перечень.

- немедленно остановить печатный станок. В обозримой перспективе - привязать курс рубля к цене ОДНОГО драг.металла, позволить свободный оборот последнего.
- упразднить Сбербанк.
- минимизировать и потом отменить налоги, отменить пошлины (в т.ч. на экспорт и импорт), лицензии. Рекомендовать (но не стимулировать) создание частных компаний по лицензированию.
- симметрично, отменить субсидии, интервенции, постепенно - пенсии.
- закреплять права собственности на новые месторождения чего угодно за теми, кто их нашел.
- установить свободный оборот оружия (ну пусть сначала короткоствольного).
- частные образование/медицина.
- коммерческая, а лучше добровольческая (по Переслегину) армия. Многие ведь готовы платить большие деньги, чтобы научиться обращаться с оружием.

- защищать тех, кого грабят и лишают свободы, а не отечественных производителей, студентов, пенсионеров и беременных. Т.е. льгот - никому.

- открыть дискуссию о способе передачи власти. Ведь каждому-свое, националистам/социалистам - восстание, революция. Демократам - референдум. Либертарианцам закономерно было бы покупать власть, так?

из непонятного: кто более осведомлен, подскажите, почему бы не наделить землю "сервитутом прохода"? Куда девать фундаментальную науку?

Tags: компасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments