Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Music:

по следам

Пока очень схематически; копирую из письма

Прошел второй фестиваль "Халтурин", я только что с него вернулся. Здорово было. Были московские ЛИТО "Точка зрения" и наш "ФРИ", из музыки понравились "Предупреждение" и Александр Репьев. Приехали нижегородцы (Аронов и Гончуков с выводком пишущих стихи девушек). Концерт шел с пяти вечера до двух ночи с часовым перерывом посередине.
Сцена состояла из полиэтиленового навеса на кривых ольховых подпорках, но спроектировали ее грамотно, так, что даже сильным ветром этот тент не унесло.

Фестиваль был спасен тем, что в критический момент у всех закончилась водка, и к выходу хедлайнеров публика была в основном адекватна.
Пришли к нам и человек восемь местных <строители с лыжной базы> ; но, по сравнению с нашими (и нижегородскими) бухими литераторами, эти вели себя тише воды... После моего песенного выступления ко мне подошел один из местных, пожал мне руку и спросил, не исполню ли я во втором отделении чего-нибудь еще на "армейскую" тематику.

Значительную часть времени занимался дровами для костров у сцены (это было единственное освещение сцены ночью; и слушатели могли погреться). Того, что мы напилили и накололи за 4 часа, все равно не хватило...

Познакомился с фаерщиком Александром из Нижнего Новгорода <> . Одним из завершающих номеров фестиваля стало его (на пару с Гончуковым) выступление: Арсений декламировал стихи, а тот вертел свои горящие фиговины на цепочках (удивительно, как сам себя не поджег), набирал керосин в рот и выдувал его на факел огромным огненным облаком.

Хорошо, короче, было...

Tags: концерт, хроника
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments