Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Mood:
  • Music:

и нижегородская хроника

Прибыл в 7 вечера 29-го.
Был встречен беловолосым маленьким чудом Верочкой, которая повезла меня в "верхнюю" часть города.
По второму рассмотрению - самая живая часть НН - овраги.
Перепад физической высоты между "верхней" и "нижней" частью довольно велик, на подъеме автобус умер.
В коллекцию LXE: крутой подъем по глине; чтобы попасть на пешеходную тропинку, раздвинули колючую проволоку и протиснулись. Сверху видно шоссе, глубоко разрезавшее наш холм и вал, на котором стоит кремль. Идешь - сразу слева обрыв (костей не собрать), сразу справа - изгородь из металлических труб. Дорожка строго для одного человека, анизотропная, разминуться на ней нельзя. Это активно используемая тропа!
Около 150 метров по гребешку обрыва; раздвинув другую колючую проволоку, вышли в город.
Кремль себе и кремль, ничего неожиданного...
Встретились с вписчиком и приехали в т.н. Московский район, оказалось и вправду похоже. no__more - кроме прочего - редкий меломан, за две ночи дал мне перепробовать огромную кучу музыки и много записал с собой.
Поехали днем на концерт в "Паутину", пока гуляли, заблудились, конечно. Повторюсь - Нижний живет оврагами и дворами верхней части города, остальными участками - гибнет (это мне так увиделось).
Слушать меня пришли человек 7 (Арсений Гончуков, который это все устроил, конечно, в их числе, Олег Аронов тоже был), еще столько же - не слушали, играли в карты, разлиновав бумагу на столе. Но на последнюю песенку "Если в кране нет воды - бомби Ирак" (стебовый перевод Леши Романовского) обернулись все.
Мне понравилось, как я отыграл. После концерта раздал свои распечатки, по каким готовился; разошлись довольно быстро (было холодно и очень хотелось есть).

Остальное - личное, побочные эффекты недосыпания и гомеопатических корешков, инстинктивная теплота, жестокая идеологическая некомплиментарность. Импортные металлисты с Вериной подачи.
Но чтобы всех так провожали, как меня!
Уехал 1-го в 16.30.
Появлюсь еще, куда я денусь...

Устный краткий автоэтнографический отчет передан Двойнику lxe.
Tags: города, хроника
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments