Никита Подвальный (podvalm) wrote,
Никита Подвальный
podvalm

  • Music:

профессиональный праздник

с первым апреля, да.
есть такая космогоническая модель, что Пангея - это не материк, а вся бывшая поверхность земли, которую потом расперло.

Как-то, не дожидаясь сегодняшнего дня, я разыграл Полину (с кем я работаю), что гидрид кальция - это минерал, который добывают открытым способом. сгребают верхнюю гидролизованную породу (неискрящим ковшом), и что под ним - в дробилку и в акрусовскую банку. он, кстати, так и выглядит.

Так вот, оказалось, так оно и есть в этой книжке нету ничего, что запрещало бы ну пусть шахтную добычу ну пусть не прямо гидрида кальция, но смеси ряда самородных активных металлов с их гидридами.

когда плазменный диск сбросил внешнюю оболочку, элементы распространились по прото-солнечной системе в соответствии с потенциалами их ионизации, и внутренние планеты (были) сделаны из гидридов активных металлов и кремния.

ядро из твердых гидридов тает, плотность материала, менее насыщенного водородом, меньше, и с тех пор земля выросла в разы.

я чуть не поверил.

Как любая уважающая себя современная теория, и эта теория предсказывает скорый п_ц всему, правда, апокалипсис по металлогидридной модели выходит эксклюзивно для русских. на всех континентах раньше или позже были извержения базальтов, заливавшие сразу значительную часть материка, а на среднерусской возвышенности, если книжке верить, не было, и скоро наша очередь. только что такое у геологов скоро.

перед смертью автор предлагает заработать, закачивая воду под землю, где в выходящей на сушу рифтовой зоне металлические языки предположительно лежат в пределах глубины бурения, и принимая водород обратно.

для пользы и красы разжеванные до мелочей данные и построения перемежаются историями, как один большой геофизик просрался в музее сталина, другой залез в зоопарке в клетку и представлял собой экспонат йети, и далее в том же духе. скорее всего, вам не понравится.
Tags: компасное, подарки из аута
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments